Арбин Абрино, преподаватель стереометрической магии, был вне себя, он безжалостно срывал с полки толстые книги и, демонстрируя каждую из них в раскрытом виде, кидал их на стол.
- Где? Где? – кричал он с раскрасневшимся лицом. – Может вот здесь? В этой? В этой? В этой? Где покажите мне, черт побери, написано, что сила по перемещению предметов в воздухе может превышать тысячу гелеосов? Почему я обязан перестраивать всю свою программу из-за какого-то мутанта? Это невозможно! Это немыслимо!
Директор, спокойно сносивший адресованные в первую очередь ему шлепки книг об стол, брызги слюны и дикие выкрики, оперся спиной о стену и, сложив руки на груди, испытующе глядел на преподавателя.
- Я отказываюсь так работать! Это противоестественно! Это противозаконно, я не буду учить этого урода! Урода!
- Это ваше дело... – спокойно произнес директор.
- Я посмотрю, кто вам дороже, этот сопливый переросток или маг, заклинатель Земли и Радуги, преподаватель с девяностолетним стажем?!
- Он не переросток, Арбин, не сопливый, не урод, не мутант! Придите, наконец, в себя!
- Вот что… - снова вскипел маг, но директор прервал его движением ладони.
- Довольно, Арбин, уже двадцать минут вы повторяете одно и то же! – слегка прищурившись, он снес последний удар оставшейся на полке бесценной книги об стол, а после и на пол.
Арбин шлепнул себя по бокам и, глубоко дыша, огляделся – четверо преподавателей, к своему несчастью оказавшиеся в комнате в это время, стояли, вжавшись в стены и выпучив глаза. На лице первого коллеги было сочувствие и понимание, другой был раздражен, третий задумчиво кусал губы, четвертый был слегка бледен. Первый кинулся к графину с водой и протянул наполненный стакан, Арбин сделал два глотка, затем «душом» выплюнул воду на живот коллеге:
- Вода?!!! – взревел он.
- Вода, – растеряно пожал плечами преподаватель.
Арбин качнул стакан так, что вода выплеснулась из него до половины, затем полез в стол и долил какой-то коричневой жидкости.
Директор помотала головой, наблюдая, как лихо он осушил стакан, откашлялся:
- Теперь, если вы успокоились, я попросил бы вас закончить урок!
Арбин посмотрел на директора:
- Извините, Зигор Ар! - на глазах как будто навернулись слезы, он вышел, тихо прикрыв дверь, директор поджал губы, подумал, потом быстро зашагал следом.
В лаборатории повисла тишина, подоспевшие врачи суетились вокруг двух лежавших на обугленном полу студентов, ребята, выстроившись полукругом, испуганно и злобно косились на стоявшего в стороне парня. Сейчас он был бледен, как сама смерть, обожженные руки безжизненно повисли вдоль туловища, спина сгорблена, лицо почти полностью закрывала копна растрепанных светло-русых волос, ему хотелось провалиться сквозь землю, сгореть на месте, продаться кому-нибудь в рабство лишь бы исчезнуть, больше никогда не видеть этих людей, не существовать, его тошнило, воздуха казалось мало.
На секунду общее внимание переключилось на скрипнувшую дверь – вошел Арбин Абрино, за ним уже в закрывающуюся дверь проскочил Зигор Ар, Арбин вздрогнул от неожиданности, студенты вытянулись.
Директор обвел взглядом помещение, подошел к врачам с минуту говорил с ними лишь глазами, потом неожиданно сказал вслух:
- Для того нас и финансируют! Так увозите поскорей раз ничего страшного! – он повернулся к студентам. – Господа, я не вижу в случившемся ни малейшего повода для паники, почему бы вам не занять свои места!
Оглядываясь, но довольно поспешно студенты сели за столы, лишь парень, стоявший в стороне не шелохнулся, словно весь мир для него перестал существовать. Зигор Ар подошел к нему и парень сощурился, словно ожидая удара, директор вопросительно покосился на Арбина, но тот стоял к нему спиной.
- Вы оглохли, Дэадрон?
Парень поднял блестящие серые глаза и спокойно ответил:
- Нет, сэр!
- Займите свое место! – четко выговаривая каждый слог, сказал он, бережно проводя руками по обожженным кистям и предплечьям. Боль утихла, страшные ожоги почти мгновенно зарубцевались, одновременно с прохладой, исходящей от рук директора Дэадрон почувствовал странное тепло и покой, в это мгновение все проблемы забылись, казалось, что руки гладили саму его нервную, перепуганную душу. Однако процедура пожалуй не длилась и секунды директор уже выпрямился и глядел на сидящих студентов, а в глазах его вновь воцарился холод. Дэадрон поспешил к своему столу.
- Что ж, заканчивайте урок, Арбин! А после составьте отчет о том, что требует…эээ… - он снова оглядел сгоревшую более чем на половину лабораторию, - ремонта.
ЗЫ Надо ж меня так разозлить