Я написала конечно намного больше об этом. И даже сопроводила фото-репортажем. Но размещу совсем немного, потому что не знаю заинтересуется ли кто-то данным жанром. (Учитывая мой опыт в подобных приключениях, прошу учесть, что некоторые сведения приведенные в путевых заметках могут оказаться полезны при путешествии
)
Швейцарские заметки
Доехать до Швейцарии! Дальше?Можно сказать, что страха я не испытывала, и, наверное неспроста, ведь совсем не приходится боятся за себя самой, когда за тебя уже боятся более десятка человек. Лишь колотилось неугомонное сердце и сильно затекала шея, когда я пыталась уснуть, прижавшись щекой к соседнему креслу...
Четырнадцать часов дороги! Нелёгок же путь Шокоголика, иные бы предпочли вовсе отказаться от шоколада (исхожу из их же слов)...
"Приехали, слечна, город Лозанна!". И вот я посреди маленького автобусного вокзала города чужой страны на трех языках которой я знаю лишь "Здравствуйте!", "А нет ли у вас апельсинов?", "Меня зовут...", "Где вокзал?", "Я из России", "Спасибо", "Падал снег", "Я буду ждать", "До свидания", "Да" и уж совсем ни к чему не годное не тот момент слово "душевая".
Как поймать таксиЯ здоровалась и пыталась выяснить не говорит ли кто-нибудь по английски, чешски или русски (ну не спрашивать же у них про апельсины в самом деле - лучше сделать вид что не знаю ни слова).
Молодёжь лишь пожимала плечами, хотя на мой взгляд полиглоты должны быть именно среди них. Так что мне пришлось играть абсолютного иностранного балбеса, который только и делает, что машет руками и кричит "Такси!!!"... И... надо же...