Старьёвщик писал(а):
Чтобы совсем ничего не удавалось реализовать.
Карма, наверное.
Я не жалуюсь.
Старьёвщик писал(а):
Тогда скажи мне, снится ли крыша слепым или тем, кто никогда её не видел?
Снилась ли крыша пещерным людям? Слепые видят сны?
Я лишь говорю, что некоторые сны - зашифрованное предчувствие, визуальный интуитивный анализ, то есть наше собственное сознание, говорящее с нами известными ему образами.
Пещерные люди никогда не видели крыши - её нет в их сознании - она не может что-либо означать в их сне.
Словно кто-нибудь употребит в речи слово на языке тебе непонятном. Оно несомненно несёт смысл, но не для тебя, и в твоей речи само по себе появиться не может... Разве что как бред или случайное сочетание букв...
Старьёвщик писал(а):
Слепые видят сны?
Думаю да, но в понятных им образах.
Старьёвщик писал(а):
Что если, одиночество тоже ложное чувство?
Это ещё никого не останавливало.
Старьёвщик писал(а):
Смотря что. Есть настоящие чувства, есть - "Обычаи, традиции, воспитание, манеры, приличия, моральные устои, общественное мнение, в конце концов". Уверена, что чувствуешь или думаешь, что чувствуешь?
И как тогда определить, что является настоящим чувством, а что нет?
Старьёвщик писал(а):
Зачем же, хотя, может быть, некоторые, так и живут?
А может быть мы все живём так, но представляем, будто летаем.
"Пусть нам ещё чуть-чуть померещится, что есть берега, а мы плаваем..."
Вспомнилось прям.
Но не надо намекать, что в силу того, что наше существование - лишь упорядоченное движение частиц космической пыли, нам стоит "жить, как карал...".
Старьёвщик писал(а):
Юдаско писал(а):
Не слишком ли много ты себя обманываешь?
В чём же обман?
В чём бы не был. Задавай себе этот вопрос почаще. Ты решаешь как тебе жить - не твои долги, родственные связи или начальник... Как бы больно тебе не было об этом думать. Собственно, что я могу понимать.