сильно на правах имхо, больно не бейте )
Понятное дело, вы тоже сегодня на него ходили всем оргиусом, но я так ни с кем и не сконтачился, хотя и обещался проставиться Падле пивом =) но все равно, опишу, вдруг кто-то посторонний сюда заглядывает )
--
только что вернумшись с концерта в Mezzo Forte.
Опасения, что клуб будет пафосно-мажорским, как недоброй памяти 'Последние Деньги' в здании Пекина (мало того, что объявленная цена концерта была заниженной и СК дополнительно собирал 'последние деньги' с посетителей, нас еще заставили что-то заказывать - к счастью, на троих собрали на один стакан пыва который хмуро посасывали в течение двух часов совершенно офигительного выступления), вначале вроде бы подтвердились даже еще более высокой ценой на пыво, нежели в Б2 (к счастью, я вовремя пить бросил) и тухло сидящими за столиками людями мажорского вида, развеялись уже на Ночи и Радости, когда в проходе между столами выстроилась колонна серьезно настроенных поклонников, и полностью исчезли на фирменном паровозике Экспресса =)
Что ж. Если 20 числа больше всех зажигал Русланов, экспрессивнейше дирижирующий хором, изображающий на флейте air guitar и общавшийся с залом, то этот концерт для меня в первую очередь отметился совершенно безумной игрой Буркова с Ветховым. Насколько они на концертах играют жестче, чем на альбомных записях, настолько жестче, чем обычно, они играли сегодня. Совершенно мозголомные запилы Буркова и убийственнейшая двойная бочка. То есть может я чего и не понял, и они всегда так играют, а сегодняшнее звучание - заслуга звукорежиссера, выдвинувшего их на передний план, но группа играла совершенно по-другому.
На Экспрессе, помимо традиционно курсирующего вокруг всей компании фанатов паровозика СК порадовал нас неожиданно, но абсолютно естественно выступив в роли муэдзина
призывы к Аллаху в его исполнении вполне на уровне 'Осанны' в Rex'е
Абсолютно неожиданно (видимо из-за отсутствия в объявлениях виолончелиста) сыграли 'Присутствие', исполнив тем самым навязчивое желание поклонников с прошлого концерта. Обнаглевшие поклонники тут же затребовали 'Королевской Охоты', а вконец градус априорности был превышен, когда громогласно потребовали 'Селедку' (хехе, ваш покорный слуга пустил =))
За 'Неаполитано' вживую низкий мой группе поклон - не слышал еще со времен Кораблика. А вот круг на Винограде сформировать не получилось (места маловато было среди столов) пришлось колбаситься аля 'Пастушка Адель', рядами
--
После концерта я спросил Буркова, не будет ли на новом альбоме кавер-версии величайшей трэш-песни всех времен и народов -
"Бетономешаки"; к сожалению, был получен вполне естественный ответ "а что там каверить? улучшить столь замечательную песню уже нельзя" =) зато, опять же по его словам, вполне возможен их совместный концерт с Кувалдой. Что не может не радовать
--
И, в лучших традициях, бутлег. Качество чуть похуже, чем в предыдущем =)
Треклист
*Ночь Защиты
(трёп про DVD)
Радость Моя
(трёп про новый альбом)
Туркестанский Экспресс
Последний Воин Мертвой Земли
(трёп про Кафтан Смеха)
!Присутствие
Раковый Корпус
Неаполитано
**Жизнь
**Офис
Религия
***Сицилийский Виноград
****Чжоан Чжоу
(* - пропущен кусочек в самом начале
** - 'качество' еще чуть похуже
*** - пропущен кусочек в самом конце
**** - отсутствует)
http://www.fileden.com/files/2006/10/14/287726/op1510061.mp3
http://www.fileden.com/files/2006/10/14/287726/op1510062.mp3
вроде пока этот хостинг нареканий не вызывал, там разве что стоит упомянуть ограничение в 5Гб траффика в месяц =)
--
Вот, собственно и все. Спасибо всем кто пришел, за отличный концерт, температуру в районе точки кипения в зале, паровозик, танцы на Винограде и Чжоан Чжоу и вообще за все. Отдельное спасибо девушке с шариком =)
Ах, да. Жизнь теперь ротируется на O2 и в клип-тесте на A1
--
С дружеским приветом, Shadrak (стремный чувак в Мановаровском балахоне
)