Лисенок Джен писал(а):
За год обучения?
За год обучения вполне можно наткнуться на какую-нить интересную пьесу и сопсно запостить её здесь!
Не стесняйся!
anngoll писал(а):
а savarez или Hannabah не стваил?
Я вчера пост не дописал. Меня отвлекли..
Начнём с фразы:
Если нет лабеллы, юзаю струны Thomastik Classic S, у которых 3 басовые струны, вследствие характерного унитазного звучания, даже и не вынимаются из своих чехольчиков. Вместо них натягиваются 3 баса хардового совареза, либо 3 баса от лабеллы 820 серии. Такое сочетание меня местами устраивает даже больще чем лабелла фламенко 2001.
Серию N я не юзал, а вот 128F приходилось. Ну что могу сказать.. для чисто классической игры оно замечательно и здорово. У струн глубокие басы и трепетные верха. Что ещё надо для того чтобы вмочить на них какое-нить небесное танго или тот же собор.
У меня же ситуация немного другая. Пару лет назад демоны Оскар Эрреро и Хуан Мартин мне шептали в ухо, что, чтобы из гитары можно было выдавить что-то боле-менее похожее на фламенкистское - струны должны удовлетворять основному критерию - агрессивные басы и звонкие верхи. Поначалу меня такое сочетание не фтыкнуло, но потом, когда уже стал потихоньку что-то играть из их репертуара, почувствовал наконец-то что - да, эти вещи ИМЕННО ТАК и должны звучать, иначе, при других характеристиках струн, звук получается размазанный чтоли.. хз..
anngoll писал(а):
Ханнабах дорог, но попробовать хоца.
Я пробовал, мне понравилось
Основная фишка ханабаха в том, что они скользкие и в них не путаются пальцы как в том же металлическом DR-е.
Кстати о DR-е. Есть у них одна болеменее стоящая серия - DR'Zebra. (это уже металл пошёл, а не нейлон). Стержень струны представляет собой восьмигранник, на который намотана никелевая лента с кадмиевыми присадками + струны полимеризованы. Ну оооооооочень оригинально!
anngoll писал(а):
Оно ж вроде метал; как на классике то стоит, не шибко звенит?
Не-а. Они тоже нейлоновые, только все без исключения покрыты посеребреной медной канителью. Звон небольшой присутствует, но это лечится стачиванием когтей примерно на полтора миллиметра.