Старьёвщик писал(а):
Интересно, я думал, его настаивть надо.
Зачем готовый абсент настаивать?
холмсНу ты здорово расписал, конечно, но у каждого бармена есть свои маленькие секреты как готовить
Например во Франции богема вообще никакими барменами не пользовалась, а просто бодяжила его сладкой водой (в частности, вливая через ложечку специальную, на которой лежал кусочек сахара). И даже не поджигали. А вот в Италии, вроде как и придумали поджигать, если не путаю.
А самый шик, как ты сказал - это не просто поворачивать бокал горящий, а переливать горящий же(!) абсент из одного бокала в другой - такой горящий водопад получается. Смотриться обалденно. Но я в этом ничего сложного не вижу - сам делал не раз:)
А пары можно вдыхать и из под подстаканника (как эта бумажная хрень называется) и через салфетку, проткнув ее предварительно трубочкой
Я обычно так делаю.
Короче, способов много разных
Но вот совсем не соглашусь вот в этом:
холмс писал(а):
Самый главный момент-это положительная такскать энергетика самого собссно бармена.Вы заказываете абсент-он занят только Вашим заказом!Очередь метров в 10-15 стоит и ждёт...своего часа.Робщет.Бармену-пох...
Если бы я был в очереди за пивом просто, например