Сергей Калугин и Оргия Праведников

Форум неофициального сайта
Текущее время: 20 авг 2019, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 16 февраля, Сергей Калугин в Липецке
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 19:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2006, 16:16
Сообщения: 2605
Откуда: Россия
ЖЖ gray-vikt
Цитата:
Концерт, организованный клубом православной молодёжи, должен был состояться 16 февраля (в понедельник) в ДК «Сокол». Будучи абсолютно не в курсе насчёт взглядов Калугина, я решила, что приезжает какой-то его однофамилец – фиг ли делать весьма известному музыканту в такой дыре по такому странному поводу? Но билет на всякий случай заказала.

Спросила, что за Калугин, откуда взялся? Ответ был изумительный: да, действительно, приглашён христианским клубом первый гитарист Камбуровой. Кто не в курсе, Камбурова поёт что-то типа романсов. А того моего знакомого аж перекашивало при упоминании РПЦ. В общем, я решила, что, всё-таки, наверное, однофамилец.

Первые три песни были ужасны. Не отрегулированный звук – это физически неприятно. Потом, когда Калугин слегка пришёл в себя (девять часов на машине и сразу на сцену всё-таки тяжело), мне стало всё равно, тот ли самый это Калугин или другой. Когда начался «Король-рыбак» «Рассказ короля-ондатры», я поняла, что тот самый. До меня всё ме-е-едлено доходит (как до жирафа) но, в конце концов, Калугин это вам не какой-нибудь Пржиялговский – повторения вполне возможны.

А после концерта он сидел на краю сцены и продавал собственные записи. Он не мог толком подсчитать стоимость заказов (диски народ скупал пачками), и у него не было сдачи, и он никак не мог разобраться, кому сколько должен… И меня это умилило, ага :)


Я стараюсь быть как можно ближе к сцене, так что в какой-то момент у меня почти кружится голова. Локти упираются в колени, голова лежит на сплетённых кистях рук. Сантиметров на сорок ближе, чем, если бы я сидела, откинувшись на спинку кресла. Эти сорок сантиметров почему-то важны. Клубок эмоций зарождается в районе солнечного сплетения и расползается вверх, мешая дышать. Если бы не моя поза-клетка, он вырвался бы наружу. И я не знаю, плачем или смехом.

На сцене стоит стул. На стуле сидит человек. У человека в руках гитара. Так я первый раз в жизни слушаю Сергея Калугина.

Возможно, потом я сумею внятно описать ощущение от смеси такой музыки и такой философии, восхититься техникой и голосом, но пока слов у меня нет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group