aarto писал(а):
Песня, посредством музыкальной и словесной форм, несёт в себе
концентрированный образ чувственного мира. Каждый раз, когда человек слушает песню, он видит/слушает пустоту.
Слушая песню, совершая через то раз за разом акт убийства, человек избавляется от привязанностей. Когда он избавляется от всех привязанностей, он перестаёт быть человеком.
Срочно перименовать в "Убей свою аудиторию".
aarto писал(а):
Понятно, что монах в монастыре мирскую песню не слушает.
Бедный монах...
aarto писал(а):
Человек несведущий песню слушает, но не понимает проблемы.
А есть ли проблема?
aarto писал(а):
Остаётся промежуточный Некто, так называемый "продвинутый буддист". Находясь в миру, не слышать песен он не может, не глухой.
Вопрос, собственно какой: слУшает ли он песню?
И если да, то что он при этом в ней слышит: пустоту, боль?
Думаю, может найти промежуточного Некто, так называемого "продвинутого буддиста", находящегося в миру, не глухого и слышащего песни, и спросить у него, - а не слышит ли он в песнях боль или пустоту?
aarto писал(а):
В вышеизложенном ключе, мне, собственно, не понятно, о чём песня Калугина "Чжоан Чжоу".
Хотелось бы понять. Для чего и поинтересовался на профильном форуме.
С тем же успехом ты мог бы дать её послушать кому угодно, а потом спросить про что песня. Эт песня Калугина ровно на столько, на сколько и твоя.

Не сидиццо на жопе ровно? Юзай гугл!
Kazobon писал(а):
Так вот, как мне кажется, первое стихотворение соответствует "продвинутому" буддисту, а второе - монаху, постигшему.
Чтож вы такое пишете-то нехристи!!!
Продвинутый, постигший... ебать.... ето уже не монах, ет моннах!
В этой теме издох тот, которого нет, и он уже воняет!!!
Ramzess Подозреваю что светская песня это та, которую он отнёс к свеццким, которая попадает под его понятие "светский", зачем тебе знать что он понимает под этим? Прими как должгое...
P.S.
Я конечно представлял чем это обернётся.... но серавно как-то аццко...
Получить дзен искусственно?!! Ебал я в рот такие темы...