Тим Таллер писал(а):
Давно у меня возникла следующая идея...
Тим Таллер, прикинь, у меня эта идея ввинчена в мозг с той поры как только появился этот сайт.
Тим Таллер писал(а):
..и тем самым у начинающего гитариста есть возможность выбрать самому наиболее адекватные и удобные аккорды.
Да вот в том-то и дело, что некоторые подборки выкидывать жалко из-за того, что они написаны пусть без мелизменных выебонов, но тем не менее соответствуют общему гармоническому окрасу аккомпонимента. Я не думаю, что начинающий сразу въедет в замысловатое "аш ауг 9 ля бемоль диез мажор" с резким переходом на "бэ диез эм дим сэптаккорд". Он выберет что попроще - Ам, Дм, Е!
С другой стороны, всётаки не хочется, чтобы на сайте присутствовала какая-то неточная информация. И этот довод, действительно перевешивает.
Тим Таллер писал(а):
где на форуме есть один профессиональный гитарист
Ну, это Вы, батенька, загнуууули!
Тим Таллер писал(а):
с идеальным слухом
Ладно, с этим соглашусь.
Тим Таллер писал(а):
С другой стороны есть очень старые подборки некоторых песен, к примеру "Казанова" или "Ондатр"
А имеет ли смысл выкладывать в аккордах то, что забито в GTP!?
По-моему, вообще нужно объединить эти 2 раздела и проставить над каждой песней что для неё имеется - gtp или аккорды.
Старьёвщик, как ты к этому делу относишься?
Тим Таллер писал(а):
по поводу адекватности подборок которых хотелось бы услышать мнение того самого человека.
Скажем так! Для новичков, (см. выше) аккорды там написаны в первом приближении верно. Но, в связи с новой концепцией, это дело надо вообще порезать, оставив лишь одни гтп-шки, т.к. всех тонкостей игры аккордами сроду не передашь.
Тим Таллер писал(а):
Потому как мне кажется, что табы к этим песням на деле значительно сложнее.
Ну вот и я про то же. Тем более, как показывает практика, новичкам по табам гитар про что-то учить гораздо легче, нежели по бумажным нотам.
Тим Таллер писал(а):
Если эти подборки не очень качественны, то наверное нет смысла их хранить на сайте
Здесь встаёт другой вопрос - а не будет ли обидно тому человеку который неделю мучился и выжимал из гитары эти самые аккорды? А тут пришёл какой-то рамзес, всё обосрал и переписал всё заново...
Короче, думаю, это дело надо ещё и с авторами согласовать, чтоб никаких обид не было.
Тим Таллер писал(а):
Хочу заметить, что я никоим образом не хочу принизить талант авторов этих подборок!
Дык вот в том-то и дело, что обижать никого не хочется.
MiPan писал(а):
Короче, Ramzess, ты попал!
Эт тооооооочно!
DarthVader писал(а):
Т.о. каждый, предже чем добавить свой подбор, согласует его с Рамзесом, и после некоторой взаимной работы выкладывает такую "отредактированную" версию подбора.
Эдак мы уже вроде пробовали. И ведь один хрен - послушав присланный подбор, сажусь и следом переписываю партию гитары заново.
DarthVader, если залезешь в раздел GTP, то несколько такого рода переподборов увидишь сразу по слэшу.
DarthVader писал(а):
Пусть в процессе участвуют все желающие, но под чутким руководством главного музыкального редактора.
Да я не против, но чёто уже давно никто не пишет свои варианты аккордов и гтп, (последним Grey, кажись был).
Voyageur писал(а):
Гы, у Рамзесса есть шанс подзаработать немного денек
Срочно скидываемся мне на гробЪ!
aarto писал(а):
Рамзес, демпингуй! )
О, даааааа!
Старьёвщик писал(а):
К каждой песне нужно сделать один хороший подбор, а не вариацию из нескольких не самого высокого качества.
Блин, опять же - КАК СКАЖЕШЬ!?
Старьёвщик писал(а):
Врёт. За столько бы не согласился.
Когда закончим со всеми подборками - потребуем с Калугина моральную компенсацию в виде 5ти железнодорожных цисцерн водки! Па-лю-бому! ы-ы-ы
Старьёвщик писал(а):
Как только будет готов новый качественный подбор, старые буду естественно удалены. Но не ранее.
Старьёвщик, всё как обычно упирается в отсутствие свободного времени и банальный кайфолом. Второе, кстати, привалирует. На самом деле, просто надо сесть и убить на те же аккорды часов 8. И, сопстно, всё.